Apresentação: 60 capsulas
Complemento micronutricional que actua no metabolismo da Visão
Análise da sua composição
Magnésio
O magnésio desempenha uma função antitrombótica, pelo efeito estabilizante nas membranas
das plaquetas e melhora a deformação das hemácias.
Zinco
O zinco desempenha uma função importante no metabolismo da vitamina A. Intervém na sua
mobilização ao nível do fígado, no funcionamento dos cones e dos bastonetes e ao nível da
integridade do nervo óptico. O zinco é indispensável à formação do retinol, única forma activa
ao nível dos tecidos devido ao álcool desidrogenase.
POTENTIAL N Omega
Análise da sua composição
Ribes nigrum – Groselheira-negra
Componentes:
Particularmente rica em vitamina C e muito estável porque contém substâncias inibidoras da
oxidação.
É muito rica em oligoelementos: cálcio, magnésio e potássio.
É muito rica em flavonóides e antocianósidos.
Propriedades:
Tónico geral; desintoxicante: ácido úrico; activo sobre os emunctórios: intestino, fígado.
Vaccinium myrtillus – Mirtilo
Componentes:
Rico em factores vitamínicos P antocianósidos. É muito rico em taninos e em fibras.
Propriedades:
Protector das paredes vasculares: veias, artérias, coração e capilares.
Facilita a visão nocturna
Anti-séptico intestinal e urinário. Antidiabético.
Acção sobre os emunctórios: fígado, rins e vesícula biliar.
Apium dulce – Aipo
Componentes:
Vitaminas: A, B e C.
Minerais: magnésio, manganésio, ferro, iodo, cobre, sódio, potássio e fósforo.
Aminoácidos: colina, tirosina, ácido glutâmico.
Propriedades:
Tónico geral e estimulante das supra-renais, estimula a digestão. Drenante dos emunctórios:
fígado, pulmões e rins.
Anti-reumatismal.
Brassica oleracea – Couve-roxa
Componentes:
Vitaminas : A, B1, B2, C, K, PP, U (pertence ao grupo da vitamina B, tem uma acção ao nível
gástrico e intestinal de prevenção na formação de úlceras) e provitamina A.
Minerais: fósforo, cálcio, ferro, enxofre, arsénico, cobre, iodo.
Prótidos, glúcidos, clorofila.
Propriedades:
Reconstituinte dos tecidos e regenerante, cicatrizante. Desinfectante, tonificante e anti-
anémico.
Fagopyrum esculentum – Trigo-mourisco
Componentes:
É muito rico em aminoácidos: histidina, arginina, lisina, cistina e triptofano.
É muito rico em vitamina P, rutina.
É muito rico em sais minerais: cálcio (mais rico que o trigo), fósforo e magnésio
Propriedades:
Protector vascular. Nutritivo e energético.
Nasturtium officinalis – Agrião
Componentes:
Oligometais: manganésio, cobre, zinco, cálcio e iodo.
Vitaminas: C (em grande quantidade), A, E, B e PP.
Propriedades :
Anti-radicalares.
Acção sobre os emunctórios: rins, pele, pulmões, fígado e vesícula biliar.
Acção anti-anémica e hipoglicemiante.
Daucus carota – Cenoura
Componentes:
Vitamina A (muito rica), B9, C e provitamina A.
Oligometais: principalmente ferro, potássio, enxofre, manganésio e cobre.
Propriedades:
Antianémico: aumenta o número dos glóbulos vermelhos e da hemoglobina.
Antienvelhecimento celular e cutâneo. Facilita a cicatrização dos tecidos.
Acção tonificante da actividade visual.
Acção sobre os emunctórios: intestino, vesícula biliar, fígado, rins, pulmões e pele.
Ostrea – Ostra
Componentes:
É muito rica em vitaminas: C, B1, B2, B6 e B12.
É muito rica em aminoácidos: colina, inositol, biotina, taurina e em aminoácidos indispensáveis
muito bem distribuídos.
É rica em oligoelementos: em zinco, em fósforo e em cálcio.
Propriedades:
Melhora o metabolismo dos lípidos e do colesterol. Participa na eliminação da acetona e do
trânsito intestinal.
Porphyra umbilicalis:
Componentes:
Aminoácidos (pode atingir 40 % em proteínas): aminoácidos indispensáveis e outros em boas
proporções.
É rica em ácidos gordos polinsaturados e vitaminas do grupo F e provitamina A
Oligometais: é muito rica em ferro, em cobre, em zinco, em selénio, em iodo e em molibdénio.
Saccharomyces cerevisae – Leveduras enriquecidas
Muito ricas em vitaminas do grupo B, principalmente B1 (protectora e equilibrante do sistema
nervoso, importante para o metabolismo dos glúcidos), B5 (acção sobre os epitélios e as
mucosas).
São ricas em oligoelementos e em aminoácidos.
Vitamina A: é indispensável para a elaboração da púrpura retiniana, rodopsina, pigmento
indispensável à visão crepuscular. Vitamina anti-radicalar.
Vitamina B1: é indispensável ao metabolismo dos glúcidos.
Vitamina B2: a sua carência leva a uma secura das mucosas.
Vitamina B6: intervém indirectamente na síntese do heme e de toda a vida celular pela sua
acção sobre o metabolismo dos aminoácidos.
Vitamina B9: permite uma boa oxigenação dos tecidos pela sua acção na hematopoiese.
Vitamina C: indispensável na hematopoiese e nas mucosas. Tem propriedades anti-oxidantes.
Vitamina E: anti-radicalar, protege a vitamina A, a permeabilidade capilar e estabiliza a
membrana.
Vitamina F: protege as camadas lipídicas membranares.
Vitamina H: é indispensável ao lisossoma que permite uma desintoxicação da célula
indispensável à sua vitalidade.
Vitamina PP: é necessária ao metabolismo.
Informação adicional
Tamanho | 60 capsulas |
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