Potential N Delta – Digestão

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Apresentação: 60 capsulas

Complemento micronutricional que actua no metabolismo da digestão

Análise da sua composição

Magnésio
O magnésio estabiliza os ribossomas que produzem as proteínas. Mantém a produção de
energia pelas mitocôndrias, é indispensável à síntese das moléculas de ATP. Actua como um
cofactor enzimático e modula o sistema de transporte NA+
/K+ em todos os tecidos.

O magnésio tem uma acção reguladora no funcionamento intestinal.
Zinco
O zinco intervém na maior parte dos metabolismos de síntese e de degradação dos glúcidos,
lípidos, proteínas e ácidos nucleicos. O zinco está presente na ARNpolimerase, este permite a
síntese do ARN a partir do ácido desoxirribonucleico (ADN). As células do fígado são
renovadas graças à duplicação do ADN catalizado pelo ARNpolimerase. O zinco é um metal
activador da maior parte dos coenzimas necessários ao metabolismo energético.
O zinco mantém a estrutura terciária das proteínas condicionando a sua configuração espacial
e a sua actividade.
O zinco é indispensável à produção de insulina.
O zinco desempenha um papel digestivo através da sua acção associada ao cobalto, activando
a carboxipeptidase pancreática.

Rosmarinus officinalis – Alecrim
Componentes: flavonóides.
Propriedades: acção sobre a vesícula biliar, o fígado e os intestinos.
Prunus arneniaca – Damasco
Componentes:
- vitaminas: A (em grande quantidade), B1, B2, C e PP.
- oligoelementos: magnésio, fósforo, ferro, cálcio, potássio, sódio, enxofre, cobalto, flúor e
bromo.
Propriedades:
- estimulante do apetite.
- regenerador dos tecidos e estabilizador nervoso.
Ananas sativus - Ananaseiro
Componentes
- vitaminas: A, B e C.
- ácidos cítrico e málico.
- levedura e fermento digestivo (bromelina) que digere em poucos minutos 1000 vezes o seu
peso em proteínas (proteínas comparáveis à pepsina e à papaína).
- oligometais: iodo, cálcio, magnésio, ferro, enxofre, manganésio, potássio, fósforo.
Propriedades
- acção global na digestão e no estômago.
- acção diurética e desintoxicante.

Apium sativus – Aipo
Componentes
- vitaminas: A, B e C.
- minerais: magnésio, manganésio, ferro, iodo, cobre, sódio, potássio, cálcio e fósforo.
- aminoácidos: colina, tirosina e ácido glutâmico.
Propriedades: estimula a digestão, actua sobre o estômago, a vesícula biliar e o fígado,
estimula a eliminação renal.

Chondrus crispus
Componentes
- rica em ácidos gordos, apresenta equilíbrio entre os ácidos gordos ómega 3 e ómega 6,
assim como em ácidos gordos insaturados, permitindo a assimilação do colesterol.
- rica em aminoácidos e oligometais.

Undaria pinnatifida
Componentes
- rica em fibras
- muito rica em proteínas e bem equilibrada em aminoácidos e vitaminas: A, C, B1, B2,
B5, B6, B12, PP, D, H, K1 e E.

Ostrea - Ostra
Componentes: muito rica em aminoácidos, taurina e glicogénio.
Propriedades: melhora o metabolismo dos lípidos e colesterol. Melhora a função hepática.
Saccharomyces cerevisiae: Leveduras enriquecidas
são muito ricas em oligoelementos, em aminoácidos essenciais e em vitaminas: vitamina PP –
permite a assimilação do amido e das gorduras; vitamina B – contribui para o metabolismo dos
glúcidos.

Vitamina A: é uma vitamina com propriedades anti-radicais livres. É indispensável a todo o
funcionamento celular.

Vitamina C: tem um papel importante em associação com diversas hidroxilases. As
hidroxilases dependentes do citocromo P450 microssomal catalizam a transformação do
colesterol em ácidos biliares quando a vitamina C está presente.

Vitamina B1: participa no metabolismo dos hidratos de carbono. A sua deficiência causa
problemas digestivos: náuseas e obstipação.
Vitamina B2: tem uma acção na degradação dos ácidos gordos saturados.

Vitamina B5: é incorporada no coenzima A intervindo na síntese do colesterol e fosfolípidos.

Vitamina B6: é um cofactor de descarboxilação e transaminação dos aminoácidos. A sua
carência causa problemas digestivos como obstipação.

Vitamina F (ácido linoleico): ácido gordo insaturado essencial indispensável à síntese dos
lípidos.

Vitamina H: intervém no metabolismo dos glúcidos na neoglucogénese (carboxilação do ácido
pirúvico), no metabolismo dos lípidos (carboxilação do acetilCoA), no metabolismo dos
aminoácidos (catabolismo dos aminoácidos ramificados).

Vitamina PP: é um percursor do NAD e NADP que estão envolvidos em todos os factores
de oxiredução no organismo. A sua deficiência provoca problemas digestivos como inflamação
crónica da mucosa digestiva, estomatites, gastrites e diarreia.

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Tamanho

60 capsulas

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